Старый парк

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2023/05/27/5258


1 вариант:

Идёт к концу любимый  май, 
Его люблю я за цветенье,
За встречу нашу, за наш рай,
За майское сердцебиенье.

Я вспоминаю ту весну,
Тот тёплый вечер и свиданье,
И запах нежных роз волну,
Как мне дарил ты обожанье.

И каждый день я по утру,
Свои те годы вспоминаю,
И парня, что помню и жду,
Ему тепло я посылаю.

И вновь в любимый Первомай,
Я буду ждать его под ивой
Смотри ты к ней не опоздай,
К своей девчонке прозорливой!..

Я в парке сяду на скамью,
Вновь воскрешу ту нашу юность,
И тихо грусть свою допью,
Я по глотку в конце подлунной*...

*Устар.: Земля. Вселенная.


2 вариант:

Тропинка в травах майских затерялась,
Давно когда-то ведь была чиста,
Я помню, хоть с тобой мы и расстались,
Но души нам сплела всё ж береста.

Над заводью пруда согнулась ива,
Все стебельки склонила до земли,
Своим я взглядом, в даль гляжу пытливо,
Ищу глаза, меня что завлекли.

Всё время парк мне снится старый,
И парень у заросшего  пруда,
С тем блеском глаз  вишнёвого нектара,
Что покорил меня он навсегда.

Ты сквозь метель, заворожи любовью,
И унеси в те юные года,
Благодарить тебя я буду всей юдолью,
Глаза твои запомню навсегда...