Азбука. Н - НаКаз ХрестоЯнИньСтва

Евгений Колычев
«Н» - нести, носилки, ноша
«Н» держать нагрузки может
«Н» - насесты, лестницы
«Н» везде применится

Например ЖД дорога
Много «Н» в рядочек строго
Поезд едет по тем «Н»
Это уж известно всем

Если «Н» положим боком
Станет «Н» опорным блоком
Так двутавр мы получим
То есть «Н» особый случай

В иллюстрации-иконе
Буквы «Н» устаканона
Саму букву чётко видно
РПЦ должно быть стыдно

Под лунатиков прогнулись
От НаРода отвернулись
Нет ни святости ни света
Внутри дряхлого завета

Возвращайте_ся из свинства
В «Н» - НаКаз ХрестоЯнИньСтва
Хресто Ян, он книгу держит
КулаРа она содержит

Отче-Отечеству передаёт
Пусть астрафизику он познаёт
Царица Небесная - голубь в руках
«Жизнь продолжается» если в словах

Родина-Мать того голубя примет
Забота, любовь, доброта будут с ними
Образы это, мы образно мыслим
Образно рак на горе может свиснуть

Рака созвездия я не касаюсь
На КулаРа иногда отвлекаюсь
Четыре кия на иконе, заметьте
«Четыре Отечества» - образы эти

«Н» - Наречение произошло
С «Н» перекос самый главный пошёл
Мне всё-равно кто и чем себя мазал
Кто против Рода - тот в «У» идёт сразу…

Культура Руси тут: https://академия-храм.рус