Я ещё не видел лета, а уже засентябрило

Николай Ушаков 98
Я ещё не видел лета,
                а уже засентябрило,
Растревоженную память листопадом обожгло,
Покрывалом из тумана
                озабоченно укрыло
И закаты, и рассветы, и по чувствам пролегло.
Недосказанное -
                в мае отцвело и облетело,
Недопетое -
            в июле обесплодило не в срок,
И мечта моя, как пашня,
                почернела, опустела,
А ромашковое счастье
                заблудилось между строк.
Не спеша бросаю в печку
                подсыревшие поленья,
Разминаю свои пальцы,
                разогретые огнём,
И прошу такую малость,
                опустившись на колени,
Я ещё не видел лета -
                расскажите мне о нём...