Потерпи

Алексей Сидоренко 4
Уходит время, как песок,
довольно быстро и беспечно.
Два года мизерный кусок.
За расставаньем будет встреча.

Растает память словно дым,
но не о сути, не о главном.
На мысли быть всегда простым,
прилёг за пазухою камнем

упрямый выкрик изнутри.
На голове планета ходит.
Ты с отчуждением смотри,
как кто-то ходики заводит,

и пьёт игривое вино.
Хотя живот звенит, как бубен.
Привыкни к ветру за окном,
и он тебе, как сказка будет,

с которой будешь засыпать,
дай Бог, одна в своей постели.
Он будет плакать и рыдать,
и сон будить в усталом теле.

И пробежит за часом час,
ты не успеешь оглянуться.
Лишь огради себя сейчас
от простоты, чтоб вновь проснуться!