Чужие

Александр Евгеньевич Домбровский
А люблю ли я тебя?.. -
Вот ведь в чём вопрос...
Наше прошлое давно
Мчится под откос...
Наши чувства, как река,
Утекают вдаль...
Говорю им вслед: "Пока...",
Их уже не жаль...

Был ли счастлив я с тобой?..
Да... Конечно, да...
Только вот зарос травой
Путь наш в никуда...
Улетают облака
Тех счастливых дней,
Машут мне издалека:
"Догони - сумей!.."

А любим ли я тобой?..
Знаю твой ответ...
Стать сумеешь снова - той?..
Я уверен - нет...
Чувств, у прошлого, взаймы
Невозможно взять...
Что с тобой чужие мы -
Нам пора признать.