Об образовании

Любовь Улуру
               Как в детстве все дружили мы,   
               Все помнят, это точно..         
               И тёмный…  светлый… пацаны..      
               Но дружба была прочной…         

               И в паспорте у всех печать..   
               СССР.. Гражданство…          
               О чём могли ещё мечтать?..         
               И равенство.. И братство..   

               И в том, что нынче ненависть      
               Повсюду зародилась..       
               Вопросы к Министерству:    
               «Скажите-ка на милость,      

               Как в школах, детских садиках       
               Вопрос сей культивируют?      
               И рознь национальную         
               Убрать всё же планируют?    

               Чтоб малыши уверенно               
               Росли бы равноправными..         
               И клички преднамеренные      
               Казались бы им странными..      

               Чтоб их не волновало,            
               Какой разрез у глаз..         
               И, чтобы в них усталых         
               Свет солнца не погас..         

               Ведь было же в Союзе         
               Другое воспитание…
               И преподы, и ВУЗы..   
               И ВЕРХ образования…         

               И было ВСЁ БЕСПЛАТНО…    
               Сейчас уже приелось..      
               Вернуть бы всё обратно…       
               Ах, как бы нам хотелось…»




                Фото из интернета.

 30.05.23.