Мы видим в ближних отраженье...

Сергей Моргулец
Мы видим в ближних отраженье
Изъянов собственной души.
Так нас врачует Провиденье -
Добро словами не внушить!

Самонадеянность, гордыня,
Лукавство, алчность, зависть, спесь -
Пороков всех и половины
Не вспомнишь сразу - всё в нас есть!

И это всё изжить нам должно
За воплощений сотни лет,
Где мы блуждаем безнадёжно,
Не в силах выбраться на Свет.

И костерим Творца за это!...
Но те, кто всё-таки прозрел,
Нас покидают - чтобы к Свету
Уйти из грешных наших тел.

Уйти совсем! - не просто в отпуск -
Чтоб, нахлобучку получив,
Вернуться, как в тюремный острог,
Где мы - себе же палачи...

***