Рождённый светом

Виктор Котегов
Однажды в древности поэт,
Хлебнувший в жизни разных бед,
Сложил стихи промежду дел
И в жаркий полдень их пропел.

"Бесцветный червь, в том зная толк,
Создал тебе цветистый шёлк.
Таясь во тьме сто лет подряд,
Дирхем сейчас ласкает взгляд.

Но, что пришло из темноты,
То удержать не сможешь ты:
Она лишь только позовёт –
И всё богатство вновь уйдёт.

Нетленен в мире только свет!
Вот он оставить сможет след.
Судьбою тот благословлён,
Кто духом светлым наделён".