Уроки зла

Николай Шеффер
Так всегда, свое самое лучшее,
Выставлять мы спешим напоказ,
А вот качества скверные, худшие,
Ловко прячем подальше от глаз.

Равносильно, что болью, что пламенем,
Обожжет, вмиг, какой-то порок,
Но безгрешные души и ангелы,
Не дадут нам полезный урок… 

Испытав на себе зло, предательство,
Нам позволено Свыше понять,
 - Для другого не делай тех гадостей,
Что ты сам не захочешь принять!