Вступаем в лето

Марина Чмелёва
Люблю  цветов  благоуханье!
И  больше  нет  в  душе  терзаний.
Их  красота цветов  затмила
И  сердце  светом  озарила!

Неотразимы  в  красном  розы!
Смахну  с  лица  несчастий слёзы…
Любуюсь  розовым  букетом!
И  красотой  душа  согрета!

Среди  ромашек  столь знакомых,
Цветут  прекрасные  пионы.
Чуть  головы  к  земле  склонили…
В  тяжёлых  шапках тают  силы.

Ромашки  в  пляс  пустились  смело,
Цвести  им  просто,  надоело!
Кружатся  весело  на  клумбе!
С весенним ветром  они  в  дружбе.

И  бархатцы цветут,  и пахнут
В  своих  златых  вечерних  платьях!
Чуть  терпкий  запах  их  пьянит…
Загадок  кладезь в них сокрыт.

Стоят ирисы,  словно  стражи,
На  клумбе в  летнем  антураже.
Их  бороды,  так  величавы!
Трясёт их  ветер  для  забавы.

Кувшинки  лилий  незабвенны!
Их  тонок  аромат   и  нежен!
И  на  ветру  они  звенят,
Привлечь  внимание  хотят!

Весна  подходит  к  завершенью.
Но  поднимают  настроение
Цветы!  Мы  вместе  с  ними  в  лето
Вступаем,  солнцем  разогретые!