Тёмная ночь...

Мария Огненная
Ушло моё влечение с тобою,
Ушло и растворилось подо мглою
Тёмной ночи. Небо голубое
В миг замолчало в атомах стеною.

Улетело вдохновенье тишиною,
Растворилось всё в молекулах воды.
И напоследок прикоснулося губою
К устам моим, в безмолвье глубины.

О ком писать? О чём? Скажи мне, птица,
Летящая забвением небесным,
Алый закат пересекая негой леса...
Среди брегов, поющею и сизою синицей

Я затаюсь в мечтаниях безбрежных...
Летело где-то вдохновения перо,
Купаясь в дымке облачной и нежной.
И мне казалося, что памятью легло

Всё то, что ближе сердцу быть не может.
И отчего-то лишь в душе моей тревожит
Стрела, что мой покой духовный рушит.
Горящим пламенем сознанья всё нарушит

Мысль о прекрасном. Но где его найти?
Каким мгновением? Где пересечь пути?
Не знаю я всей жизни этой сложной,
Так далека я от неё, и грани невозможны.

Хочу лететь в порыве страсти,
Мгновением замерших молекул.
Где нет жестокого ненастья
И жизнь цветёт плодами века...

Так плохи тебе мои стихи?
Неужто я поэт бездарный?
Так не читай же, ведь, они
По-своему чувственны и странны...

Не разрушай надежд чужих,
Не бей словами и поступком
Того, кто в час секунд лихих
К тебе протянет нежно руку.

Того, кто любит больше жизни,
Отдать ради тебя готов
Всю свою душу. Море листьев
Скроют её в плену стрелков.

И станет, однажды, очень больно
От одиночества в глуши.
Останешься один в привольном
Пространстве чаянья души...

Летят спирали нежных строчек,
Переплетаясь негой в грани.
Оставив следы парящих точек
Переплетеньем рук и шалей...

20.05.23. ©Мария Огненная