Майская кукушка

Юлия Струкова-Сухомлинова
На берёзе, на рождении дня,
Куковала майская кукушка -
Одиноко, гордо всю себя
Воспевала, сидя на макушке.

Голос звонкий, строгий, как урок,
На котором жизнь моя в ладонях...
Чтобы каждый встречный слышать мог
Тишину, рассвет и ветер вольный.

Чтобы путник вспомнил дом родной,
Чтобы не забылись детства звуки,
Чтобы не испытывал больной
Дней последних тягостные муки.

Жизнь прекрасна! Каждому своя
Доля выпадает на макушку.
И как часто трели соловья
Затмевает майская кукушка!