Мы так невнимательны к жизни

Павел Самарович
Мы так невнимательны к жизни,
К простым повседневным вещам,
Что только на дружеской тризне
Потерь понимаем печаль.

Мы так невнимательны к близким,
Как к пыльным цветам на окне,
Что лишь поминальные списки
Нам души тревожат вполне,

Мы так невнимательны к мигу,
Ко взгляду, движению рук,
Что сердца открытую книгу
Друзей…понимаем не вдруг…

Не вдруг понимаем, что время
И нас в эту землю кладёт,
Как будто созревшее семя,
Что новою жизнью взойдёт….