Цветок по имени Помоги!

Эллана
#
Он растёт в недоступном месте
на танцующем стебельке,
в сердцевине поются песни,
не услышанные никем.
Бубенцы золотых тычинок,
пританцовывая, звенят
очень нежно - неразличимо
в сонме звуков любого дня.
Лепестки у него такие,
как сердечки - они, стуча,
слышат даже сердца людские,
что о боли своей молчат.
Если трудно тебе согреться,
если болен и одинок,
он отдаст лепесточек-сердце,
чтобы ты исцелиться мог.
Как найти его? Он летает!
Крылья выросли от любви.
Стебелёк его отпускает.
Ты безмолвно его зови.
А когда он сердца раздарит -
возвращается к стебельку,
и они опять вырастают,
шепчут: "Я тебе помогу".
Вот и имя ему такое
дали, как не дают другим,
очень лёгкое и простое,
и глагольное: "Помоги!".


*Иллюстрация авторская