N 156 вдоль по берегу гуляю

Анатолий Степанович Антонов
Вдоль по берегу гуляю
Свежим воздухом дышу
Солнце на ночь провожаю
Никуда уж не спешу

Ветерок колышит воду
По реке волна бежит
Нет здесь вообщем-то народу
Слышно птица как кричит

Небо синее, бездонно
А беда огнём горит
Как же ты со мной поспешно
Смела дерзко говорить

Скоро вновь закат наступит
Жар пройдёт и тишина
А тоска безмолвно губит
И обнимет темнота

В одиночестве проходят
День за днём, за годом год
И надежды все уходят
Среди нынешних забот

И стремленья и желанья
Тесно связаны с тобой
В сердце боль, воспоминанья
Отражаются мольбой

Буду здесь ходить и ждать
Утром радости встречать
Чтобы больше не страдать
И о прошлом не мечтать.