Как не ждать от людей взаимности...

Анохина Юлия
Как не ждать от людей взаимности,
Наплевать, что у них внутри?
Как избавиться от наивности
И свободно вперёд идти?

Как связать для себя опору -
Девять крепких, надёжных столбов,
Позволяющих туманному взору
Вскрыть двенадцать глубоких пластов?

Избавляющих от перегибов
В восприятии моём другого?
Не влетать, избегая ушибов
Сердца своего живого?

30.05.2023г.