Душа моя...

Евгения Дубиц Кузнецова
Душа моя! Как часто тебя били,
как часто предавали даже те,
каким казалось, что тебя любили,
но лишь нуждались в твоей доброте.

И, получив ее, так быстро исчезали,
а ты им верила, наивная, вовсю.
Они ж смеялись и в нее плевали,
распяв тебя, для смеха на виду.

Но ты оправдывала их, не проклинала
и продолжала верить горячо,
что не они столкнули с пьедестала,
а ты сама ушла давно с него.

Душа моя! Как часто тебя били,
как часто предавали даже те.
кого ценила ты и горячо любила.
Как много было их в твоей судьбе.