Артист

Виктор Савиновских
Как драгоценный бриллиант,
Артист без зрителя не может,
Бог даровал ему талант,
Бывает с ним несчастен всё же.

Восторг, познавший медных труб,
И сладость грохота оваций,
Положит на алтарь свой труд,
А жизнь - лишь смена декораций.

Поклонников признание, любовь,
Подобно наркомана на иглу -
Подсаживает и дурманит кровь,
Сжигает в пепел и золу.

Преодолевший славу, блеск,
Потерю сил, рукоплесканий,
Получит жизни новый всплеск -
Любви, потребности, признаний.