Брату

Калугин Максим
Чья здесь вина мой Брат,
Что я вдруг сделался тебе врагом.
Ведь не враги с тобою мы.

Что делать, кто в том виноват,
Что стяг коричневой чумы,
Вновь под солдатским сапогом.

В народе верно говорят,
Что от сумы и от тюрьмы -
Не зарекайся, так и здесь

Вновь борятся за интерес
Друг с другом светлые умы,
А мы, всё спорим чей же крест.

Чья здесь вина мой Брат,
Что без ' бумажки в поле мужику,
Теперь нельзя посеять хлеб.

Та в коем видно то веку,
Тут умному и дураку
Всё ясно - сей закон нелеп.

Серб, Лужичанин, Белорус,
Поляк, Болгарин, Украинец -
Славяне, Мы все вместе - Русы.

Услыште братья наконец.
Нам с вами нечего делить
Меж нами быть кровопролитий -

Во веки больше не должно,
Нам в мире жить, да мёды пить,
Да сеять вополе зерно.