Страшен бездушный мир

Галлан
Страшен безумный тот мир,
Выросший на грядке достатка.
Деньги вновь грозный кумир
Душу сразят без остатка.

Нет просветленья идей,
Души погрязли в болоте.
Помощь не ходит смелей,
Есть, только спряталась вроде.

Нас приучили, горько,
Бояться, что правда рядом.
Ростом холмиком горка,
Образ - запущенным садом.

И вот поколенье ждёт,
Манны небесной, вкушая,
Время благое грядёт,
Устои страны разрушая!

Кто -то тираном сядет,
Оставит и нам подачку.
Заставит служить собачку,
А после и в душу гадит!

Нам лозунг нужен сейчас
И действия и отвага.
Промедлив последний час,
Очнёмся в зубах вурдалака.