Таковы порядки

Бюст-Свободно Творящий
Привычно ёрзало седалище,
Затылок в будущность смотрел,-
Старался взгляд, но носа дальше
Вперёд нисколько не глядел.

А голова пустые мысли
Едва вмещала внутрь себя,-
Мозги в безделии закисли
Извилины ни чем не теребя.

Просило тело насыщений,
Веселья жаждала душа,-
Ждала натура пресыщений,
Уверовав, что этим хороша.

И в этом преуспела власть,
Себя огородив от мнения народа,-
Без меры позволяя лично красть,
Дав олигархам полную свободу.

И всё одним, а остальным остатки:
Такие правила и таковы порядки.

БЮСТ                2023 г.