Полотно судьбы

Алёна Шлегель
Гаснет день, опускается вечер.
Свет ушёл за крутые холмы.
Машет крыльями яростный ветер
И летит сквозь ворота зимы.
Там, где Норны сплетают из нитей
Наших судеб цветной гобелен -
Отражение дел и событий,
Эпизодов из жизни и сцен.
В нём узоры разлуки и встречи.
То тюльпан золотой, то сирень.
В нём по левую сторону – вечер,
А по правую ласковый день.
Не рискнёт ни пророк, ни гадалка,
Предсказать, что судьбою дано.
Лишь гудит судьбоносная прялка
И кружится веретено.
Тянет нить и опасно сверкает
В ожидании новых вестей.
А судьба то казнит, то ласкает,
Прячась в гранях игральных костей.