За три минуты до грозы...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Над лугом ласковый рассвет,
Роса, прозрачнее слезы.
Ни звука в мире этом нет...
За три минуты до грозы.

За три минуты до дождя,
До сумасшествия небес.
По небу тучи бороздят,
Бросая тень на дальний лес.

И ветер, спрятавшись пока,
Средь тонкой ивовой лозы
Готовит силы для рывка
За три минуты до грозы.

Вдруг грома чистый баритон,
Бьют молнии и дождь стеной!
За три минуты... Шквал и стон,
Река покрылась сединой,

И кажется, спасенья нет...
Но постепенно небосвод
Очистился,  пробился свет
И радуги огромный свод

Повис над лугом. Тишь кругом,
Роса, прозрачнее слезы...
Раскатистый, далёкий гром -
Напоминание грозы...