Славленье Солнца

Елена Мерцалова Нетребко
Хочу, чтоб нынче на Руси
Славленье Солнца началось,
Чтобы светило в нас прожгло
И ум,и душу всю насквозь.

И чтоб сгорели в душах в прах
И ложь ,и алчность и вся лень
И в наших солнечных сердцах
Зажёгся б новый Божий день

Я знаю Солнце помнит нас
И Солнце-Митра взгляда ждёт
О тех,в ком лучик не угас,
Кто не забыл про небосвод,

Кто скажет Митре:"Я с тобой!
Я вспомнил предков Высший дух!"
С Россией связаны судьбой
И славить Солнце станем вслух!

Автор стиха: Светлана Лада-Русь