Я сам

Фатима Гойгова
Я тебя к нему привёл,
Сам тебя ему отдал.
Тот цветок, что во мне цвёл,
Я безжалостно сорвал.

Он рос снова - я за ним
С заточенным остриём.
Как, должно быть, нелюбим
Был им этот мой приём.

Он отчаянно пророс
Насквозь стылую землю -
Этот наш уроборос
Верил я, что поборю.

Я же сам тебя привёл,
Я ведь сам тебя отдал.
Тот, цветок, что ярко цвёл
Сам с корнями вырывал.

Кто мне в этом виноват?
Не цветок и не земля.
Здесь, пожалуй, шах и мат,
Виноватый только я.

XXIX.V.