ЛИЦА

Екатерина Манасян
По улице гуляю
И  всматриваюсь  в  лица:
Смотрю, воспринимаю -
Не устаю дивиться.

Приятные встречаю,
Улыбчивые лица,
Их взгляды понимаю:
В них доброта таится.

А вот лицо другое -
С печатью напряженья,
Я интерес не скрою -
Продолжу наблюденье.

Навстречу мне – мужчина,
Он строго брови сдвинул,
Лицо таит причину
Его серьёзной мины.

Вот женщина шагает,
В глазах её усталость,
Она причину знает,
Во мне проснулась жалость.

Уверенно и смело
Подростки пробежали,
Тусуются без дела,
Их лица – без печали.

Я бабушку встречаю
С чуть-чуть потухшим взглядом.
Купила булку к чаю,
Одна, нет внуков рядом.

Вот мамочка с коляской,
В лице – любовь и нежность,
А взгляд наполнен лаской
И  доброю надеждой.

Мелькают  лица, лица,
Меняют выраженье,
Пусть в них лишь свет струится,
Душ добрых отраженье.