Алиса

Любовь Виолентова
Алиса сидит на облаке.
Из-за облака солнце выплыло,
Алиса сама как солнышко – улыбка теплом лучится.
Говорит: «Дорогие родители, я вас выбрала.
Я друг к другу вас привела,
разрешите, пожалуйста, мне случиться!»

Там, внизу, её голос не слышно: то ли ветер так громко воет,
то ли капельки облаков слова её тормозят.
Там, внизу, никак не могут договориться двое.
Алиса так хочет помочь, но, увы, нельзя…

Чем могла, помогла: из лучей путеводный клубок слепила,
но они (вот слепые!) упорно его не видели…
Говорит: «Дорогие родители, вы дебилы.
Я ведь точно уверена: вы двое – мои родители!

Я в вас верила, правда: мы все здесь такое видим.
Как вы сделали так, что из вас никакого толку?!»
Алиса молчит, свесив ножки, на облаке сидя.
Алиса грустит. Но грустить ей уже недолго.

Представляешь, чудеса не умеют мечтать о чуде.
Чудеса видят больше, потому что смотрят совсем не глазами.
Говорит: «Поняла, дорогие родители: вас – не будет».
Алиса спрыгивает с облака
и исчезает.

Насовсем.

Вот и всё. Остаётся написанное подытожить.
Это просто стишок – прочитай и забудь. И закрой страницу.
А потом засыпай, и пускай Алиса тебе приснится.
Посмотри, как она была на тебя похожа.

(с) Любовь Виолентова, 30.05.2023