Чувствуй, пожалуйста, сердцем

Ксения Подповетная
Чувствуй, пожалуйста, сердцем,
Не нужно пытаться мозгом,
Из ума - лишь жить по инерции,
По черно-белым полоскам.

Чувствуй. Ты знаешь, в моменте
Что твое, а что - нет.
Суть жизни в эксперименте:
Какие мои, сто лет?

На твое - почувствуешь отклик,
Его ни с чем не спутать.
Когда энергия, слово источник,
Даже если вокруг смута.

Когда мурашит и будоражит,
И рождаются сотни идей -
Нить судьбы сама все свяжет,
Доверяй и пускайся скорей

В вечный пляс духа и тела,
В приключения - каждый день.
Когда мысль ладится с делом,
А не когда все лень.

Если тянется и не охота,
Прошу, не насилуй себя.
Понедельник или суббота -
Жизнь гармония, а не борьба.

Если сердце твое молчит,
Если кричит: не надо,
Слушай. Это ключи.
Значит, не стоит вклада.

Ну а если подъем души,
Если глаза горят -
За мечтою смело иди,
Как самый отважный солдат.

Чувствуй, пожалуйста, сердцем,
Смело живи эту жизнь.
Только не переусердствуй -
Живи свое, без чужих кривизн.