Лето уходит

Татьяна Грошева-Розум
Раннее утро над лесом всходит,
Солнце поднялось, вновь высоко!
Окно распахнула, свежесть проходит,
Лают собаки, совсем далеко!

Свежестью утра, прохладой земною,
Доброе утро встречает всех нас!
С седьмого этажа, любуюсь я зеленью,
Голубые ели приветствуют вас!

За ними сразу, сосновый лес,
Полосою выстроился, убегая вдаль!
Вертолёт над лесом, зачем- то завис,
Возможно изучая округу и даль,

Небо хрустальное, солнцем пронизано,
Бескрайняя  - голубизна!
Вертолёт улетел, тишина звенящая,
Округа вся спит, картина светящая!

Солнечные блики в каждом листочке,
В каждой травинке и в каждом цветке!
Небо голубое, солнцем пронизано,
Как всё чудесно, вокруг волшебство!

Середина августа, зелень насыщена,
Солнце в зените, кругом тишина!
Клиньями птицы летают так низко,
Готовя пернатых к отлёту на юг!

Лето в разгаре, оно нас побалует,
Долго мы ждали тепла от него!
Может и осень не быстро пожалует,
Лето короткое, продолжи тепло!

10,08,2015 г. 6,45 утра