Может, были

Валентина Патронова
Снова памятуем о прошлом,
А о нынешнем и не вспомним,
Мы забудем себя нарочно –
Может, были во время оно.

Жаль, рука моя – не подмога,
И печаль моя – не награда.
Как же мало тебя. Как много.
Всё не вдоволь, моя отрада.