Рассвет ковёр на небе стелет...

Владислав Терентьев Самара
Рассвет ковёр на небе стелет,
На запад ночь, скорбя, ушла.
Не помешайте Прометею
Дарить земле щепоть тепла.

Все птицы сделались смелее,
В миру не чувствуя беды.
Не помешайте Водолею
С небес плескать ведро воды.

В лугах нектара полон вереск,
Ветра гуляют стороной.
Пока работой занят Велес,
Не стойте за его спиной.

Господни благости — в разливе,
В душе Отечества светло.
И всё родней и молчаливей
Кресты церковных куполов.

© 2023, Терентьев В. Ю.