Лучше я тебе поворожу

Александр Пилигрим
В тишине, как горький крик разлуки –
звон стекла,
Как слепые птицы бьются в стену
Зеркала!
В чём, скажи, вина зеркал несчастных
пред тобой?
Нагадали – никогда не быть тебе
со мной?
Я схвачу тебя за плечи, силой
удержу –
Лучше сам тебе в глазах своих
поворожу.
Я не выпущу тебя из рук – ты
и не рвись,
Опоздал к пяти? Но я, ведь, всё же здесь –
смирись!
Хочешь – отведу часы назад, пусть
будет пять!
Выйду в дверь, звонок – и я войду
к тебе опять...
Только больше не гадай ты нам
на зеркалах –
Лучше я тебе поворожу
в своих глазах!


(04.02.2010, 30.05.2023)