Не победить нечистой силе

Виктор Купрашевич
От взрывов рушатся дома,
А впереди ещё зима.
Как быть, Донбасс покинуть что ли?
Иль строить дом, как в чистом поле.
За что нам это, Бог прости,
Грехи, коль можешь отпусти.
За что страдают наши дети,
Мы все за них сейчас в ответе.
Безумных отведи от нас,
Они убить хотят Донбасс.
Ведут себя как злые звери,
Хоть велики и их потери.
Ведь их как всех рожала мать,
Кто их взрастил, нам не понять.
Всех виноватых накажи,
Дорогу к правде укажи.
Быть может кто из них поймёт,
Кто их послал бить свой народ.
Готовы на колени встать,
Лишь пред тобою Божья Мать.
Прости и проследи за нами,
А жизнь свою устроим сами.
Ты сделай так, чтоб сыновей,
Живых мы встретили скорей.
О том молю, что все должны
Понять, не надо нам войны.
Неужто правды нет на свете,
Иль правда держится в секрете?
Не победить нечистой силе,
Им всем лежать в сырой могиле.
Пусть убираются скорей,
С Донбасса, родины моей.

Быть может грубо я прошу,
Но боль в душе своей ношу.
Молю от всей души простить,
Не знаю как в дальнейшем жить.