Утро

Ольга Сивкова 2
Утром роса на траве показалась
Россыпью тонких алмазных штрихов,
С солнцем небесным она повстречалась
В зареве первых земных очагов.

Громко запели скворцы на рассвете
В ярком сиянии утренних грёз,
Ветер их песню разнёс по планете
В кронах раскидистых белых берёз.

Росные травы лучи осушили,
Солнечным светом наполнив восток;
В речку прозрачную взгляд опустили
Неба лазурного целый полог.

Утро шагало, согретое лаской.
Птичьи напевы встречала земля.
Мир мне казался волшебною сказкой,
Искрою света земного, тепла.