В нём не осталось ни души...

Светлана Аль-Хальди
В нём не осталось ни души,
Он продал дьяволу всю совесть,
А чувства острые ножи,
У кармы огненная повесть...

В нём не осталось ничего,
Его друзья позор и доллар,
В глазу не видит он бревно,
А стол обманом сервирован...

В нём вмиг исчез тот романтизм,
Что привлекал тебя когда - то,
Тяжёлой шторой на карниз
Судьбы неверущей расплата...

В нём свет погас и мрак настал
Во всей вселенной одинокой,
Затих весёлый, шумный бал
На ноте ноющей, высокой...

Он обещал тебе закат,
Рассвет чарующий у моря,
Вязал красиво слёзный бант
К коробке сладостного горя...

Искусно шутками искрил
И плёл безумные интриги,
Все мысли прятал в вязкий ил,
Листал непризнанные книги...

Мечте крыла два обрубал,
Не дав взлететь строкой красивой
И предрекал плохой финал,
Живя с той лирой нелюбимой...

Чертил круги углём в ночи,
Шептал несметные проклятья,
Бессильны здесь уже врачи
И не помогут моде платья...

Болючим ядом поливал
Твои небесные старанья
И вёл тоску на пьедестал,
Где зона смерти, увяданья...

Он стал как зомби, робот, тень,
Всё так минорно и печально,
Вновь шепчет лира,ты не верь,
Свет сохрани в душе ментально...

Лети как бабочка к мечте
В простор небесный мирозданья,
А Бог откроет путь везде
За все судьбинные страданья...