Рассуждение

Алексей Сидоренко 4
Когда, откинув волосы со лба,
ты улыбнёшься, выгнувшись дугою,
песок пропустят пальцы, и судьба
мне в этот час покажется иною.

Намного лучшей и совсем простой,
как свет луны пленительный и нежный,
как сладкий упоительный настой
вольётся в мою душу безмятежно.

Перед глазами встанет ипостась
святого человека над вселенной.
И не уйдёт, а скромно, не таясь,
Простит, увы, на свет моё рождение.

И Баст зеленоглазая, как шторм,
сметёт с лица угрюмую накладку,
раздвинет полосу закрытых штор,
подсунув в руки ручку и тетрадку.

И для того ли создан человек,
чтоб яблоки съедали сами нимфы,
чтобы любовь таилась между век,
пусть даже с утончённостью халифа.

Пусть мне павлиньи перья не дадут,
такие атрибуты единицам.
Поэтому и крылья не растут.
А солнце светит только добрым лицам.