Над дверью старая подкова

Николай Ушаков 98
Над дверью старая подкова
Не помнит, где она висит,
Мычит на привязи корова,
Осенний дождик моросит.
Ложится ветер сетью мокрой
На постаревшие луга,
На пустыри с кленовой охрой,
На огороды и стога.
Все краски летние размыты,
И грязно-серым полотном
Уже четвёртый день закрыто
Моё весёлое окно.
В руке окурок сигареты,
В ногах пушистый кот Дымок
Мурлычет мне свои куплеты
Про то,что смог и что не смог.
Я сам стремился вновь и вновь,
Как после пятого стакана,
Искать богатство и любовь
По разноликим дальним странам.
Но в тридевятой стороне
Я претерпел немало страху,
И вот теперь осталось мне
Порвать последнюю рубаху...