Мы все больны

Фома Павловский
Мы все больны одним заболеванием
Наивностью и верой дурака
Смотря на жизнь слегка издалека
Уверены что время ещё много
И нескончаема нам данная дорога
За поворотом новый поворот
Что лучшее нас где-то ещё ждёт
Ведь верим мы в прекрасное далёко
Которое не будет судить строго
Простит нам глупость и ошибок груз
И мы избавимся от этих страшных уз
Что накопились за потерянные годы
Мы дети наблюдаемой природы
И ждём весны за лютою зимой
Когда-то же должны придти домой
А там тепло с достатком и уютом
И ветер дует южный этим утром
И раздевают нас апрельские лучи
Мы молоды, как прежде силачи
И не было всех долгих лет как-будто
И с верой в ожидаемый момент
Мы рвем под тяжестью ослабленные мышцы
И гнем на ободе оставшиеся спицы
Ведь мы бессмертные и значит не умрем
И в будущее лучшее придем
Немного претерпев от поражений
Немного победив среди сражений
Которые приходят с новым днём
Мы все таки наивны и больны
Нам бы забыть прекрасное далёко
Схватить за бороду смеющегося Бога
И насадить вокруг себя цветы
Любить, хранить остатки доброты
Жить не грядущим, а сегодняшним моментом
Не обращаться твердым постаментом
И замечать побольше красоты
Той красоты что есть в ближайшем круге
Той красоты что есть в глазах людей
Услышать как талантлив соловей
Чья песнь звучит у нас по всей округе
Как бесподобен утренний рассвет
Как зелена трава под небесами
И что сегодня полны чудесами
Те дни которых завтра уже нет!