Полководец

Фёдор Денисов 2
Полководец мой знатный и милый,
Сделай дело, как Бог наш сказал:
Перед стенами южной долины
Воструби в золотистый шофар!

Пусть враги Его, Слова не зная
Вглубь утонут лесистой реки;
Его Длань строго орды карает:
Не сбежать от всеместной руки.

Под благими словами раввинов,
Попод гомоном лавры церквей
Распусти, словно снежной лавиной,
Войско в дебри приградных полей.

Закружи, окружи в красном танце,
Обними ты врага буквой hэй.
Все маневры твои — словно станцы
Стихотворных донецких полей.

Полководец, вот, крови напившись
Город вражий ложится в ладонь
Ты его не бери, осадивши —
Обойди десять раз посолонь.