Сосед подписался на СВО

Юрий Незнанов
Реальная история

Сосед подписался на СВО.
Решил, что по лёгкому срубит бабло.
Когда-то служил, командовал даже,
Решителен был, в моменте бесстрашен.
И вот он фронте, где нервам предел,
Где миной утыкал хохол каждый метр.
Сосед сделал шаг, а потом и второй...
Хирург вытер пот - попрощайся с ногой.
Домой он вернулся с протезом в руке -
Протез не садился никак на ноге.
Не нужен теперь он совсем никому:
- Чёрт дёрнул меня, чтоб пойти на войну.
Проверил свой счёт, там его миллион,
Всё что отложил до ранения он.