Временщики

Федя Чикмандаровъ
Страна-казарма,
подлог – рули,
в лохмотья карма,
апломб в нули.
Ножи, кастеты
временщики,
за эполеты
хвать денщики.
Несчастной кровью
на соль земли
аспидной бровью,
всё за рубли.
Начхать вальяжно –
чужой, иль свой,
предельно важно –
быть над толпой.
Узрят усталость –
гнев толкотни,
Каддафи-шалость,
прайд на ремни.
В персть потрошитель
чужих берлог,
Судья и Зритель
Единый Бог.

 Ф. Чикмандаровъ
 05. 2023 г.