Суть

Александр Бородицкий
                Каббалистическая философия 3*
                ===============================

    СУТЬ  КАББАЛЫ

Все органы  работают  без  слов.
Для связи  требуют  других  основ.
И  Высший мир  в словах  немыслим,
там  действует  словарь  из мыслей!

Творцу  подобно  создан  был  Адам.
Кто в Высший мир попал, блажен он там.
К большой  душе  Адама  подключась,
смог  мысли  Каббалы понять тотчас.

Важней чем действия, главнее - мысль!
Не  веришь, так  на  деле  убедись!
-----
*2-е этого цикла: http://stihi.ru/2023/05/21/4176
-----
По материалам лекций проф. Лайтмана: "Суть науки
Каббала" от 20.6.04 и 26.7.04.