Белый террор

Серафим Бадиков
Был белый террор…
Должны об этом все знать.
Скрывать это - позор!
Преступление, если молчать!

Залили кровью Сибирь,
Беспощадно людей убивая.
Земля оставалась пустая…
Читайте по ним Псалтырь.

И духовенство пострадало,
Поплатившись жизнью своей.
Оно ведь не поддержало,
Старых, ненужных идей.

На просторах Пермского края
Погиб от множества ран
Священник Михаил Жедяев,
На борьбу поднимая крестьян.

Грабили храмы, монастыри,
Над убитыми любили надругаться.
Бессердечные упыри…
Ими ли восторгаться?

О ком фильмы снимать?
О тех, кто народу изменил?
Свой удел мечтал создать
И прибыль с врагами делил?

Победу не одержали…
Ведь совесть была нечиста.
Верой себя прикрывали,
Находясь далеко от Христа.

Кровавый устроили террор
Среди мирного населения,
Получив вечный позор
От песенного мгновения!
11 - 26.05.2023