Мы, вместе...

Василий Комаристый
Мы двух веков простые дети,
Мы разные и те, и эти,
Росли при нежных патефонах,
При, так понятных, граммофонах.
О телефонах, лишь мечтали,
Газеты пачками читали,
Смотрели Франции кино,
В кинотеатрах, так давно.
А новые века настали,
И нам жилось, мы не устали,
Освоили чужой смартфон,
В любой заботе нужен он,
И плоский телевизор в стенке,
И ели чипсы, а не гренки.
И пережили съезд Советов,
И Брежнева, простых приветов
Собрали в памяти, чуток.
Теперь мы смотрим на Восток,
Китай, Арабы сейчас с нами,
И вспоминаем о Вьетнаме.
Живём  страной, совсем другие,
Мы вместе и Мы дорогие
Для каждого из нас, Мы дети,
Мы разные и те, и эти...