Некошенные травы и поросль ивняка

Виктор Александрович Королёв
Некошеные травы
И поросль ивняка.
О жизни разудалой
Грустит в ночи река.
Плач коростеля резок,
На части душу рвёт.
Миг проходящий - меток,
Как пуля, в сердце бьёт.
И оттого не спится,
Что пролетает жизнь.
Туманится-пьянится
Измученная мысль.
Загадка – без разгадки:
Где падать?
Где взлететь?
С судьбой играя в прятки,
И жить, и умереть!