Отпусти...

Виктор Козырев
Дом опустел, погасли окна
Не слышно детских голосов
От одиночества продрогнув
Я дверь закрою на засов
На стол, на ужин, по привычке
Я все приборы разложу
А за окном, в гнездовье птичка
Птенцам скормила стрекозу
И я застыв, заворожённый
Не в силах взгляда отвести
Заботы сценой поражённый
Шепну тихонечко - прости!
И шепот эхом отразившись
От стен, промолвит - ОТПУСТИ...
А я, в реальность вновь вернувшись
Отвечу эху - не грусти!
Глянь, за окном подкралась полночь...
И смысла нет переживать
Пойду к Морфею в гости, молча
В свою холодную кровать.

30 мая, 2023 г.
(С) Виктор Козырев