ночная прогулка и душа

Лиза Домрачева
иду. дома глядят.
упорно, пристально за каждым шагом.
а деревья шумят,
и не лень лаять собакам.
дальше дебри,лес.
устало поверну назад.
шатаясь под фонарями слушаю треск цикад.

небо начнёт застилать облаками:
груздными голубыми быками— сезон дождей.
и запах трав наполненный усладой,
и яблони медовый аромат, наполнят воздух, развеют едкий смрад.
вдохнуть хочу поглубже, задохнуться, в сырой земле
дыша прохладой и пушицы цветом.
запах молний, запах бурь! вот что питает сердце!
заводит в ритме скерцо,
вдыхает жизнь в усталый взор,
пускает в путь моей души линкор.