Хороший русак

Ната Володина
Был сложный год для жителей тайги.
И все пошло у Зайца не по плану,
Он краем уха услыхал "Беги!"
И ускакал в далёкую саванну.

И все бы ничего - такой сюжет
Привычен в мире частых релокаций.
Но Заяц, получивший ВНЖ,
Стал от тайги публично отрекаться.

С звериным рвеньем, не жалея сил,
Он хаял пихты, шишки и сугробы,
Никто об этом Зайца не просил
И не вникал в те россказни  особо.

Но он вещал:
- Там слишком высоки
Деревья.
И полгода лес в пороше,
Живут там злые зайцы-русаки.
Я - не они. И я - русак хороший!

Бродил Ушастый, отвлекал от дел
Жирафов, буйволов, слонов, газелей Гранта
И всем так нестерпимо надоел
Что из саванны выгнали мигранта.

Скитаясь без конца за рубежом
Не может осознать наш глупый
Зая:
Пороча родину, ты и в  лесу чужом
Презрение найдешь.
А не признанье.