Чрезвычайное происшествие

Ната Володина
В тот летний день все было так:
На тихий пруд пришел хомяк,
Прилёг, на солнышке размяк,
Курортник - не иначе.

На берегу лежал ничком,
Когда жена за хомячком
Пришла и позвала тычком
Решать дела хомячьи.

Они бежали через луг.
На морде хомяка - испуг,
Что скрыться негде от супруг
Мужьям по воле рока.

Их встретил еж - хомячий друг,
Что был немного близорук,
Их видели бобер, барсук
И хваткая сорока.

Сорока личный блог вела,
Про все звериные дела,
В тот день была невесела
- Страдала без контента,
Бег хомячков не упустив,
Она включила креатив,
Придумала сюжет, мотив
И написала это:

"Стал подозрителен наш пруд.
Оттуда все толпой бегут.
Быть может, там огромный спрут?
Вопрос чрезвычаен.
Как сообщает "Луг Экспресс"
Возможно, с озера Лох-Несс
Попало чудище в наш лес.
Детали - уточняем".

Пришел в комменты старый еж
И нацарапал:
"Ну а что ж,
Я видел как напала дрожь
На боевого зверя!
Бежал он прытко от пруда,
Была в глазах его беда.
На пруд я больше - никогда
И я сороке верю! "

Бобер дополнил:
"Я не лгу:
Видал бегущих на лугу,
Я релоцируюсь в тайгу
Мне негде жить отныне!
Любой ручей таит напасть,
Так можно запросто пропасть,
Куда, скажите, смотрит власть?!
Здесь хуже, чем в пустыне!"

Барсук продолжил:
"Подтвержу,
Что не привиделось ежу,
С бобром согласен. К мятежу
Мы подойдем однажды".

Ответил козлик:
"Бунтарем
Стать не успею.
Водоем
Теперь закрыт и мы умрем
Через 3 дня от жажды".

Стал наполняться каждый чат
Паническим нытьем зайчат,
Призывом волка "не молчать
Идти свергать медведя",

Хомяк писал, что все обман,
Что пруд в порядке.
Но кабан
Его навек отправил в бан
С пометкой "Хома - бредит!".

Могла настигнуть лес тогда
Междоусобная вражда
И дефицитная вода,
С едой неразбериха,
Не утихал бы вой и лай,
Пришел во власть бы пустобай
Но...
Кто-то отрубил вай-фай
И сразу стало тихо.

Мораль сей басни знаешь сам:
Назло крикливым голосам
Верь только собственным глазам
Не забывай урока.

И в ситуации любой
Подумай, а откуда вой
Не управляет ли тобой
Брехливая сорока?