Военным медикам

Ольга Смирнова 62
Совместно с Л. Шаменовой

Посланники "небесной канцелярии",
Врачи и сестры,
Вы, как два крыла,
Предвестники надежды и печали,
Сияющего Ангела Добра!

Идете вы путем тернистым
В чащобе недугов
Людских,
Ваш ум холоден,
Мысли чисты,
А в сердце постулат
"Не навреди"!

Болезней лика
Не страшитесь,
Преградой встаньте
На пути
Страданий, боли
И тревоги,
Есть арсенал -
Из Веры и Любви!

Пусть будет путь ваш
Благородный светел,
Ведь медицина
Мудрости полна!
Есть ценность высшая -Здоровье человека!
И пациентов благодарные глаза!

Припев
Военные врачи и сестры,
Опора и гордость страны,
Вы в строй возвращаете воинов
В лихие и мирные дни!